DOTT.SA erica legname
"Non aspettare il momento giusto per agire, spesso è solo un pretesto per rimandare."
Il nostro benessere passa anche dall’equilibrio emotivo e dalla serenità mentale ed io mi prendo cura anche della salute psicofisica dei miei pazienti aiutandoli a riconnettersi con sé stessi e a imparare a vivere meglio la propria vita, affrontando gli ostacoli in maniera positiva..
Località: TORINO
specialità:
- Biologa NUTRIZIONISTA
Università degli Studi di Firenze
Facoltà di Scienze della Salute Umana | Giugno 2021
Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione umana LM-61
Laureata con lode.
Università degli Studi di Torino
Facoltà di Scienze Biologiche |Dicembre 2018
Formazione post laurea
Convegno nazionale “Cacao e Cioccolato dolcezze per la salute”
Corso di formazione:“Fitoterapia dell’insufficienza venosa cronica”
Corso di formazione:“Emotional eating: fame nervosa”
Corso di formazione:“Inquadramento funzionale ipotiroidismo con casi clinici” Corso di formazione:“Consueling nutrizionale”
Corso di formazione:“BioMed 3.0 – tra scienza, attualità e opinione pubblica” Corso di formazione: “VLCKD NELL’OBESITA’ PLURICOMPLICATA-BIOMEDIA” “EMERGING TOPICS ON MEDITERRANEAN DIET – SINU VIRTUAL INTERNATIONAL CONFERENCE”
XLI CONGRESSO NAZIONALE SINU – 9-10 / 16-17 APRILE 2021 “Nutrinformarsi: diete, perdere peso ma non in salute”-CREA
“Emergenza sanitaria COVID-19: gestione dei rischi in ambito nutrizionale e alimentare”- ISS e FISM
“Il monitoraggio nel sonno”-Jatreia
“Scompenso cardiaco e cardioprotezione metabolica”-Mytho
“Microbiota e sport: rapporto bidirezionale”-Erbenobili
Emerging Topics on Mediterranean diet-SINU
Emotional eating e fame nervosa
Fitoterapia nei disturbi sindrome premestruale
Idratazione e ricomposizione corporea-Jatreia
Nutrinformarsi: nutrizione e immunità-CREA
Scompenso cardiaco e cardioprotezione metabolica-Mytho
Corso formazione analisi bioimpedenzometrica nello sport e fitness-Akern
Best Practice nel prelievo delle secrezioni nasofaringee – II° ONB (ABILITATA)
Il timing nutrizionale nell’atleta di endurance -Accademia della Nutrizione Gestione ambulatoriale del paziente con alimentazione vegetale -Plant Based Clinic
Campagna vaccinale Covid-19: la somministrazione in sicurezza del vaccino anti- SARS-CoV-2/Covid-19 (seconda edizione) -Istituto Superiore di Sanità
Focus di apprendimento sulle attività di inoculazione del vaccino anti-SARS- CoV-2/Covid-19 per Biologi e Professioni Sanitarie afferenti a Federazione nazionale Ordini TSRM-PSTRP (II edizione) -Istituto Superiore di Sanità
SCUOLA DI FORMAZIONE PERMANENTE MICROBIOMA UMANO – FISIOPATOLOGIA E APPROCCI TERAPEUTICI 2022 (maggio 2022-in corso ) Gonfiore addominale: nuova sfida nell’approccio integrato- Erbenobili L’importanza dell’integrazione aminoacidica nello sport- Scuola SANIS
Il metodo Pentadiet: corso di 1° livello- NewPenta
FAD ECM ROAD TO PERFORMANCE: Sicurezza e igiene alimentari, nutrizione e/o patologie correlate – Akesios Group Srl
Microbioti e Patologie: i benefici dei probiotici di precisione- PharmExtracta NUTRIMI_Forum di nutrizione pratica
Scuola Internazionale Microbiota in malattie digestive- 2024
KDA update -2024
Ricomposizione corporea – SNUT 2024
Come curare l’endometriosi: medicina funzionale -NORSAN 2024
Scuola di Medicina e Nutrizione funzionale (in corso)
Sono una Biologa Nutrizionista iscritta all’albo (n. AA_092935) e in continuo aggiornamento in ambito nutrizionale, applicando un approccio multidisciplinare.
MI OCCUPO DI:
- educazione alimentare e counseling nutrizionale aumento, perdita e mantenimento del peso corporeo
terapie metaboliche (dieta chetogenica) - disturbi e patologie gastrointestinali (sindrome dell’intestino irritabile, stipsi, gastrite, reflusso gastroesofageo, dispepsia, SIBO, disbiosi intestinale, gonfiore addominale, meteorismo, rettocolite ulcerosa, morbo di Chron) intolleranze alimentari (lattosio, glutine) sindrome metabolica, insulino-resistenza, diabete I e II, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, anemia,ipertensione, dislipidemia
- sindrome dell’ovaio policistico (PCOS) allergia sistemica al nichel (SNAS) patologie autoimmuni (tiroiditi, celiachia, psoriasi)
- infezioni uro-genitali recidivanti (candida, cistite)
lipedema e linfedema
nutrizione rosa (gravidanza e allattamento) nutrizione plant-based