DOTT.SA elisa rosso
"Non aspettare il momento giusto per agire, spesso è solo un pretesto per rimandare."
Il nostro benessere passa anche dall’equilibrio emotivo e dalla serenità mentale ed io mi prendo cura anche della salute psicofisica dei miei pazienti aiutandoli a riconnettersi con sé stessi e a imparare a vivere meglio la propria vita, affrontando gli ostacoli in maniera positiva.
Migliorare la nostra alimentazione attraverso un percorso nutrizionale adeguato influenza non soltanto il corpo, ma anche i precessi energetici, psicologici e spirituali che avvengono al suo interno.
Località: TORINO
specialità:
- dietologa
- NUTRIZIONISTA
Formazione post laurea
2015-oggi
Partecipazione a seminari, convegni e corsi di aggiornamento ECM e non ECM
• ECM Aggiornamenti terapeutici sulla vitamina D, presso ospedale CTO in data 9 novembre 2018.
• Corso ECM Bromatech Percorso integrato nelle patologie croniche – settembre/dicembre 2018
• Corso FAD ECM “Prevenire l’obesità infantile e promuovere le buone abitudini” ASL TO5 in data 17 aprile 2018.
• Convegno ECM “L’endocrinologia della gravidanza” AME Piemonte in data 14 aprile 2018.
• Corso professionisti Metodo Apollo esperti nel trattamento della psoriasi 26-28/1/2018 • Sesta giornata ECM di nutrizione clinica “Tra antichi e nuovi digiuni” 13/12/2017
Pollenzo
• Corso ECM “Terapia Nutrizionale e Ritmo della Donna” della Dott.ssa Anna D’Eugenio a Roma organizzato da alfaFCM giugno-settembre 2017.
• Corso “Alimentazione ed integrazione nelle patologie muscolo scheletriche dello sportivo” in data 10/6/2017 (Villairis Formazione – Pianezza)
• Seminario SNS “Gestione del blocco metabolico” del Dott. D’Orta in data 7/6/2017
• Corso per “Chocolate Taster” presso La compagnia del cioccolato di Gilberto Mora a
Bologna in data 6 e 7 maggio 2017
• Corso online SNS della durata di 18 ore “Consulente in igiene degli alimenti e gestione del Sistema HACCP” Dott. Tarditi e Dott. Scattolin in data 6 e 7 maggio 2017
• Seminario di aggiornamento SNS “Gravidanza e allattamento” della Dott.ssa Rossoni
in data 28/03/2017 e 4/4/2017
-
Seminario “Cervello Metabolico” del Dott. Tortora in data 14/1/2017 a Milano
-
Seminario di aggiornamento SNS “Diete iperproteiche e danno renale e salute, quale verità?” del Dott. Tortora in data 24/11/2016
-
Corso di aggiornamento SNS “L’alimentazione nel paziente oncologico” dei Dott. Del Buono e Dott. D’Orta a novembre 2016
-
Seminario di aggiornamento SNS (Scuola di Nutrizione Salernitana) “La diagnostica per le allergie e le intolleranze al servizio del nutrizionista” del Dott. Del Buono in data 5/10/2016
-
Seminario ECM di aggiornamento “La dieta paleo e le problematiche autoimmuni” presso Ente SLI formazione a Torino in data 1/10/2016.
-
Seminario di aggiornamento SNS (Scuola di Nutrizione Salernitana) “Pillole di diagnostica di laboratorio per la nutrizione in clima di appropriatezza prescrittiva” del Dott. Amato in data 26 maggio 2016
-
Convegno ECM “Aggiornamenti in Nutrizione Umana” della scuola SNS (Scuola di Nutrizione Salernitana) presso Università Urbaniana di Roma in data 11-12 giugno 2016.
-
Corso di aggiornamento SNS (Scuola di Nutrizione Salernitana) ECM Alimentazione e donna (alimentazione e disturbi del ciclo mestruale, Endometriosi, SIBO, IBS, PCOS, Candidosi, Cistite, Ipotiroidismo), in data 28/2/2016
-
Seminario di aggiornamento SNS (Scuola di Nutrizione Salernitana) Alimentazione e Menopausa in data 16/2/2016
-
Corso di aggiornamento SNS (Scuola di Nutrizione Salernitana) L’alimentazione pratica dello sportivo in data 13-14/2/2016
-
Corso di istruttore Fitwalking (secondo il metodo Damilano) in data 10 ottobre 2015
-
Quarta giornata di nutrizione clinica 3 dicembre 2015 Pollenzo, Bra
-
Ruolo dei nutraceutici nella pratica clinica 27 marzo 2015, Torino
9/03/2017
Laurea magistrale in alimentazione e nutrizione umana presso l’Università degli Studi di Milano. Valutazione 106/110 con la discussione della tesi “Valutazione dell’utilizzo del conteggio dei carboidrati in pazienti diabetici insulinotrattati” svolta presso la Diabetologia Distretti 8-9-10 del Presidio Valletta (ex ASL TO1) di Torino.
11/11/2014
Laurea in Dietistica presso l’Università degli Studi di Torino
Valutazione 110/110 Titolo della tesi: “Ruolo del calo ponderale nel controllo del dolore cronico” svolta presso l’ambulatorio di terapia antalgica presso l’Ospedale Maria Adelaide di Torino. Competenze in nutrizione clinica, ristorazione collettiva, corsi di cucina ed educazione alimentare, corso di accompagnatore di Fitwalking e corso di Formatore AIC, acquisiti durante le attività di tirocinio del percorso di studi presso le sedi ospedaliere di Torino e provincia (Ospedale Molinette, Ospedale SGAS, IRCC di Candiolo, Ospedale Regina Margherita, Ospedale Sant’Anna, Ospedale CTO, SIAN di Rivoli, SIAN di Nichelino, SIAN ASLTO1). Partecipazione ed ideazione del progetto di educazione alimentare “Quale spuntino?” per bambini delle scuole elementari di S. Francesco al Campo – S.Maurizio Canavese – Ceretta in data maggio 2014; Partecipazione al Progetto “Okkio alla salute 2012” rivolto ai bambini della scuola primaria
2015-oggi
Libera professione in possesso di P.IVA numero 11342970016 Presso studio privato a Torino e Milano e consulenze online.
Attività ambulatoriale privata: formulazione di piani dietetici per soggetti sani/sportivi (in particolare soggetti praticanti crossfit), formulazione di piani dietetici per soggetti con patologie/disturbi (in particolare problematiche ginecologiche, dermatologiche, intestinali, sovrappeso e dismetabolismi).
Utilizzo di strumentazione per la misurazione della composizione corporea: BIA, Adipometria Hosand e Body-therm.
Partecipazione come relatrice a incontri tematici presso associazioni e ONLUS:
• Partecipazione come relatrice all’incontro di sensibilizzazione sindrome fibromialgica 27/1/19
- Partecipazione come relatrice all’incontro per la giornata mondiale della fibromialgia dell’associazione CFU Piemonte del 12 maggio 2018 presso la Circoscrizione 1 di Torino.
• Partecipazione come relatrice alla giornata di autogestione con un laboratorio di “Alimentazione consapevole” in data 18 e 19 aprile 2018 presso il liceo Galileo Ferraris di Torino • Partecipazione come relatrice agli incontri di educazione alimentare organizzati dall’ass. Essere Anziani a Mirafiori Sud ONLUS. - Partecipazione come relatrice al ciclo di conferenze “I lunedì della prevenzione” presso l’Università di Biotecnologie di Torino.
• Partecipazione come relatrice a “Prevenire: la strategia del vivere in salute” dell’ass. Più vita in salute ONLUS in data 15/10/2016 presso il Centro clinico Crocetta a Torino. - Partecipazione come relatrice a “La sostenibilità in tavola” per conto di CELI (Chiesa Evangelica Luterana in Italia) presso l’Arcabalenga a Torino in data 14 ottobre 2016.
• Partecipazione come relatrice alla giornata di autogestione sul tema “Salute senza frontiere” in data 28 gennaio 2016 presso il liceo G.F. Porporato – Pinerolo - Partecipazione come relatrice agli incontri “Approccio terapeutico personalizzato sul paziente con Diabete Mellito – Empowerment del paziente nei confronti della tecnologia e della connettività” nella sede dell’Associazione Miraflores ONLUS
• Partecipazione come relatrice all’incontro Uomo cibo e ambiente – quando il cibo ci sceglie in data 15 ottobre 2015 presso La Casa dell’ambiente – Torino